Paella valenciana



Ingredientes para 6 personas:
- 500 gr de arroz
- 500 gr de conejo
- 500 gr de pollo
- 18 unidades de caracoles limpios
- 150 gr de habas tiernas
- 250 gr de judías verdes
- 100 gr de tomate natural triturado
- 10 hebras de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil
- Sal al gusto
Elaboración:
Trocear el pollo y el conejo menudos, lavarlos y escurrir muy bien. Calentar el aceite en una paella al fuego y freír el conejo y el pollo hasta que estén dorados por todos lados.
Lavar y trocear las verduras, agregarlas a la paella con el tomate y los caracoles, y rehogar todo durante 10 minutos. Añadir el pimentón, revolver y regar con 2,1/2 litros de agua o caldo. Salar y agregar un majado hecho con los ajos y el perejil. Diluirlo con un poco del caldo de la paella e incorporarlo.
Cocer durante 45 minutos a fuego suave y agregar el arroz y el azafrán. (Si le gusta que la paella le salga muy amarilla, tendrá que añadir un poco de colorante o azafrán en polvo).
Revolver mezclando el arroz con todos los ingredientes y cocer a fuego vivo durante 10 minutos. Bajar el fuego y cocer 10 minutos más. Apartar del fuego, tapar con un paño y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.
Receta por Itos Vázquez, Colaboradora de The Country Chef