Ensalada de mar, huerto y monte



Otra receta de tomate. Esta vez Laura Alonso, chef del hotel Casa Pepa, propone una receta fresquita. Aquí la cocina importa y mucho y el tomate luce como el que más durante estos meses… y lo mejor, lo llevan del huerto a la mesa. Plantan diversas variedades por sus diferentes tamaños, carnosidad, color y sobre todo por su sabor. Principalmente utilizan tomates “óptima”, “corazón de toro”, “raff” y “cherry”. Hoy comparten con nosotros una de sus ensaladas favoritas: Mar, huerto y monte.
Ingredientes:
• Los mejores tomates que tengamos
• Lomos de sardinas en salazón
• Un poco de rúcula
• Unas lonchas de jamón
• Semillas de lino
• Aceite de oliva picual y caramelo de Módena
Elaboración:
Lavar y cortar los tomates en daditos. Montar con la ayuda de un aro. De abajo hacia arriba las capas serían: tomate, jamón, tomate, rúcula, tomate y terminamos con sardinas.
Espolvoreamos unas semillas de lino y aliñamos con el aceite y el caramelo de Módena que previamente habremos batido.
Como veis no añadimos nada de sal, puesto que el jamón y las sardinas ya aportan sabor suficiente.
Si acompañamos con unas tostadas de pan será ideal.
Y lo mejor para probar este plato es, como siempre, ¡hacerlo allí, en Casa Pepa!