Bacalao en ajada



Ingredientes para 4 personas
- 400 g de bacalao
- 350 g de patatas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de vinagre
- 1 diente de ajo
- Guindilla
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Limpiar el bacalao, quitar las pieles y las espinas, y cortarlo en trozos de ración.
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén fritas y algo crujientes. Sacarlas escurridas y salarlas al gusto. Colocar las patatas en una bandeja del horno.
Engrasar una plancha o sartén con aceite y asar los lomos de pescado con la piel tocando la sartén hasta que esté dorada. Colocar el pescado sobre las patatas con la piel hacia arriba y meter en el horno unos 10 minutos o hasta que esté hecho y a su gusto.
Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén y freír el diente de ajo hasta que esté dorado. Apartar del fuego, incorporar el pimentón, dar unas vueltas rápidas y añadir el vinagre, mezclando rápido. Verter sobre el pescado y servir enseguida.
Receta por Itos Vázquez, Colaboradora de The Country Chef