Recibe nuestras novedades
The Country Chef

Tarta de peras

Sección
Recetas
15 de Noviembre de 2015

Ingredientes para 8 personas:

  • 3 peras
  • 1 manzana golden
  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal

Para el acabado:

  • 2 peras
  • La piel de 1/2 limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de mermelada de albaricoque
  • 1 lámina de gelatina
  • 1 cucharada de zumo de limón

Elaboración

Fundir la mantequilla en un cacito al fuego o 40 segundos en el microondas.

Batir los huevos con el azúcar en un cuenco hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa. Incorporar la mantequilla fría y mezclar bien. Mezclar la harina con la sal y la levadura, y agregar a los huevos mezclando todo muy bien. A continuación, pelar las peras y la manzana, descorazonar y cortarlas en rodajas finas. Añadir a la crema anterior mezclando todo con cuidado.

Engrasar un molde con un poquito de mantequilla, verter en él el preparado anterior y alisar la superficie con una cuchara o una espátula. Cocer a horno suave (175º) durante 1 hora. Desmoldar la tarta y dejarla enfriar. (Al engrasar el molde, espolvorearlo a continuación con un poco de harina, de este modo se desmoldará mucho mejor).

Para el acabado de la tarta, pelar las peras, cortarlas por la mitad y extraer las semillas y el corazón. Cocerlas en agua hirviendo con la piel de limón y el azúcar hasta que estén tiernas, unos 15-20 minutos. Cortarlas en abanico, colocarlas sobre la tarta y bañarlas con la gelatina disuelta en la mermelada y el zumo de limón.

 

Receta por Itos Vázquez, Colaboradora de The Country Chef

The Country Chef by ruralka · c/ Torrelaguna, 36 28027 Madrid · Tf.: 902 012 637 · hola@thecountrychef.es