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The Country Chef

Picnic para disfrutar el buen tiempo

Sección
Planes Gastro
10 de Mayo de 2016

¡El buen tiempo ha llegado para quedarse! Los días son más largos y las temperaturas más agradables por lo que es el mejor momento para disfrutar del aire libre y organizar salidas fuera de casa con los amigos o familia.

¿Os gusta la idea de probar productos gastronómicos de calidad en medio del campo rodeados de naturaleza? En The Country Chef nos gustan los planes especiales donde se combinan gastronomía y hoteles rurales con encanto; por ello os recomendaremos estos planes perfectos para disfrutar.

¡Comienza la temporada de picnics en hoteles Ruralka! Los hay de todo tipo: para las puestas de sol en las playas almerienses, pasando por los picnics al lado de un río en León a una cena “in the wild” en plena reserva natural portuguesa.

El Picnic de Cala Grande, en Almería. Frente al Mediterráneo este hotel nos propone cuatro picnics preparados en una cesta de mimbre con la que disfrutar de las mejores puestas de sol. Los picnics se llaman: El Cortijo del Fraile, La Torre de los Lobos, Mirador de la Amatista y Arrecife de las Sirenas. Los cuatro se acompañan con agua, botella de vino blanco o tinto y, por ejemplo, uno de ellos, contiene salmorejo con huevo cocido y taquitos de mojama, carpaccio de lomo al horno con cebollita y bizcocho de chocolate. El precio de los más sencillos es de 28€ y los más completos llegan a los 36€ por persona.

El Picnic de El Convent 1613, en Teruel. Los anfitriones llevan haciendo picnics desde su niñez, por lo que saben perfectamente cómo disfrutar de cada momento con ellos. Nos proponen dos versiones: el fast picnic (11€/persona), pensado para el que en medio del camino hace un alto para reponer fuerzas, contiene bocadillo de jamón, tortilla o embutidos, galleta casera, pieza de fruta, zumo y agua; y el slow picnic (39€ para dos personas) pensado para románticos sin prisas, ideal para disfrutarlo junto al río y con productos de la región. La cesta lleva medio salchichón, medio chorizo, un queso de cabra, una mini tortilla de patata, panecillos, tomates para preparar un auténtico “pan tumaca”, aceite de oliva, ensalada verde, magdalenas y bizcochos hechos en casa, termo de café con leche, zumos o agua, y cerveza o vino. Y para estar bien cómodos no faltará un estupendo mantel y cojines.

El Picnic de Finca El Cortiñal, en Cáceres. Desde este antiguo caserío extremeño, situado en plena naturaleza, sugieren dos tipos de picnics. La cesta gourmet con su vajilla completa, con vino, selección de embutidos típicos de la zona y queso, 3 conservas gourmet, gazpacho, pan, futa de temporada y dulces, por 29€/persona o un picnic más sencillo que sirve de tentempié para dar un paseo. El lugar perfecto para disfrutar de este picnic es el pantano de Alpotrel, ¡vive un momento de relax rodeado de naturaleza!

El Picnic de la Hospedería la Era, en Córdoba. En este hotel con encanto cordobés ofrecen un paseo por la sierra de Albayate y un picnic por 20€/persona basado en producto local y de proximidad que embruja a los viajeros: aceite de oliva virgen extra D.O.P Priego de Córdoba, remojón de naranja (ensalada de naranja, huevo cocido y bacalao), ensalada de pimientos rojos asados, surtido de embutidos de elaboración propia y de quesos ecológicos, pan, vino regional, postre “turrolate”, frutos secos, carne de membrillo casero.

El Picnic de La Vida de Antes, en Toledo. En esta casa típica manchega del siglo XIX se puede disfrutar de los paisajes de molinos de viento acompañado de un pequeño, pero delicioso, picnic a base de agua, zumo, sándwiches (vegetal, mixto y de paté de atún), tres piezas de fruta y dulces caseros. El precio es de 14 € euros. Después de la excursión se hace imprescindible refrescarse en la alberca del patio donde por las noches organizan en varias ocasiones conciertos y diferentes actos culturales. ¡Aprovecha el tiempo libre con uno de estos picnics!

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