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The Country Chef

Invierno 2015: El guiso del frío

Sección
Planes Gastro
17 de Diciembre de 2015

Se acerca el frío y lo que nos apetecen son los guisos de toda la vida, los de cuchara, los de la llama baja y lenta… la primera propuesta viene de Gerona, de Mas Rabiol, en el bajo Ampurdán, una masía del siglo XVI en la que Gloria y Carlos reciben al huésped y despiden al amigo. Gloria es una magnífica cocinera y, además del trato maravilloso, fideliza al comensal más exigente a través de sus platos. Una de sus recetas estrella es la escudella barrejada, un guiso clásico catalán que hay que probar. “Al tomar la escudella barrejada te entra un  calor y una energía inexplicable”, así de categórica se muestra nuestra protagonista al hablar de esta olla que prepara cuando llega el invierno. Paciencia, cariño y muchas horas de fuego son los secretos de este plato que hereda de su madre y de su suegra, al que le pone toque propio y que hace con la materia prima que le trae su carnicero de toda la vida, Josep de Can Raliu y las verduras de su huerto. Los clientes la ven elaborarlo y entran en cocina a hacerle fotos. El mejor momento es cuando tiene el comedor lleno y entra con su olla de cerámica de La Bisbal. Todos contentos. ¡Pincha aquí para ver la cantidad de ingredientes que lleva la escudella! No dejes de ir a Mas Rabiol a probarla. 

 

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