Recibe nuestras novedades
The Country Chef

Ensaladas para el verano

Sección
Planes Gastro
02 de Agosto de 2016

En verano nos cuidamos más, nos apetecen comidas ligeras y saludables que intentan luchar contra las altas temperaturas que solemos tener en esta época. Las ensaladas junto con el gazpacho son los platos más recurridos y lo que más nos pide el cuerpo, además hay tantas combinaciones como gustos. El truco está, como en todo, en mantener una coherencia en los productos que utilizamos y no mezclar alimentos que no son "compatibles" como la carne y el pescado en el mismo plato.    

En The Country Chef te ayudamos con ideas de recetas fáciles que combinan a la perfección con nuestras recomendaciones de los mejores vinos.

Ahí va una breve recopilación de las mejores ensaldadas para saborear este verano:

Ensalada de mar, huerto y monte

Ingredientes:
•    Los mejores tomates que tengamos
•    Lomos de sardinas en salazón
•    Un poco de rúcula
•    Unas lonchas de jamón
•    Semillas de lino
•    Aceite de oliva picual y caramelo de Módena

Elaboración:
Lavar y cortar los tomates en daditos. Montar con la ayuda de un aro. De abajo hacia arriba las capas serían: tomate, jamón, tomate, rúcula, tomate y terminamos con sardinas.
Espolvoreamos unas semillas de lino y aliñamos con el aceite y el caramelo de Módena que previamente habremos batido.
Como veis no añadimos nada de sal, puesto que el jamón y las sardinas ya aportan sabor suficiente.
Si acompañamos con unas tostadas de pan será ideal.

Ensalada de queso de cabra marinado

Ingredientes:

  • 4 Rodajas de queso de cabra en rulo
  • 1 Manojo de albahaca en hojas
  • 1 Puñado de olivas negras sin hueso
  • 6 Tomates secos en aceite
  • Lechugas variadas
  • Aceite de oliva
  • 6 Tomates cherry
  • 1 Puñado de piñones
  • Azúcar moreno
  • Pimentón dulce

Elaboración:

1. Marinar las rodajas de queso de cabra con aceite de oliva con la albahaca, tomate seco y olivas negras, todo picado.
2. Servir la ensalada con una vinagreta de tomates cherry y el queso de cabra marinado frío.
3. Tostar los piñones con azúcar y pimentón dulce, finalmente espolvorear la masa obtenida por encima del queso.

Para terminar y que la combinación sea perfecta os recomendamos para el verano un vino clásico de tonos pálidos y poder de sutileza, el rosado Ramón Bilbao. Además, si eres un apasionado de los vinos, ya puedes disfrutar de tus vinos favoritos con las mejores ventajas. Hazte socio del Club Venturio y disfruta de los placeres de la tienda online.

 

The Country Chef by ruralka · c/ Torrelaguna, 36 28027 Madrid · Tf.: 902 012 637 · hola@thecountrychef.es