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The Country Chef

Ensalada de queso de cabra marinado

Sección
Recetas
05 de Noviembre de 2015

Ensalada de queso de cabra marinado con vinagreta de tomates secos y piñones

Sara Romeo, Propietaria y Chef del Hotel El Convent 1613, en La Fresneda, Teruel, propone una deliciosa ensalada de cabra con un toque especial y lo acompaña de un vino de la zona para que la combinación sea perfecta. 

Ingredientes:

  • 4 Rodajas de queso de cabra en rulo
  • 1 Manojo de albahaca en hojas
  • 1 Puñado de olivas negras sin hueso
  • 6 Tomates secos en aceite
  • Lechugas variadas
  • Aceite de oliva
  • 6 Tomates cherry
  • 1 Puñado de piñones
  • Azúcar moreno
  • Pimentón dulce

Elaboración:

1. Marinar las rodajas de queso de cabra con aceite de oliva con la albahaca, tomate seco y olivas negras, todo picado.
2. Servir la ensalada con una vinagreta de tomates cherry y el queso de cabra marinado frío.
3. Tostar los piñones con azúcar y pimentón dulce, finalmente espolvorear la masa obtenida por encima del queso.

Que mejor en otoño que un buen queso con un buen vino, en este caso, proponemos una garnacha indígena de la zona IGP Bajo Aragón, un vino con aromas a lácteos con fruta roja, hierbas silvestres, piedra seca, floral, roble cremoso. Muy fresco en boca, además frutoso, especiado y balsámico… ideal con el queso que proponemos por la textura grasa del mismo queso y las hierbas aromáticas del marinado.

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