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The Country Chef

Bacalao en ajada

Sección
Recetas
16 de Noviembre de 2015

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de bacalao
  • 350 g de patatas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de vinagre
  • 1 diente de ajo
  • Guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Elaboración:

Limpiar el bacalao, quitar las pieles y las espinas, y cortarlo en trozos de ración.

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén fritas y algo crujientes. Sacarlas escurridas y salarlas al gusto. Colocar las patatas en una bandeja del horno.

Engrasar una plancha o sartén con aceite y asar los lomos de pescado con la piel tocando la sartén hasta que esté dorada. Colocar el pescado sobre las patatas con la piel hacia arriba y meter en el horno unos 10 minutos o hasta que esté hecho y a su gusto.

Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén y freír el diente de ajo hasta que esté dorado. Apartar del fuego, incorporar el pimentón, dar unas vueltas rápidas y añadir el vinagre, mezclando rápido. Verter sobre el pescado y servir enseguida.

 

Receta por Itos Vázquez, Colaboradora de The Country Chef

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