Recibe nuestras novedades
The Country Chef

5 Desayunos Pausados

Sección
Planes Gastro
07 de Abril de 2016

No hay despertador. No hay prisas. Un desayuno rico completa una buena experiencia gastronómica y por eso presentamos estos hoteles, donde  ofrecen los productos regionales más auténticos, las mejores vistas, los consejos perfectos para organizar un día lleno de experiencias únicas y, sobre todo, ofrecen el tiempo relajado y tranquilo para disfrutar de un desayuno como el que no se toma en la ciudad, un desayuno pausado. ¿Empezamos?

MAS RABIOL, GERONA. En esta masía ampurdanesa del Siglo XVI las “Mañanas Pausadas” cobran todo su esplendor. Los desayunos se sirven hasta las 11 de la mañana, aunque, previa petición, Gloria, la anfitriona de este hotel, los retrasa una hora más. Las mermeladas se hacen en cocina como antaño, los huevos son de sus gallinas, las verduras de su huerto, los embutidos se los trae un payés de la zona que tiene una producción pequeña y auténtica, los lácteos, igual, son de una quesería cercana… Los bizcochos y los pasteles son también de la casa y si alguno se atreve, puede comenzar el día con unos buenos callos o garbanzos para coger fuerzas y visitar las calas y los pueblos medievales de la región.  

EL HOTELITO, ÁVILA. Hasta las 12 de la mañana se puede desayunar, con toda la calma del mundo, en este privilegiado rincón a orillas del río Alberche. Música suave en el comedor y una sonrisa a la entrada. Los huevos, provenientes del gallinero de la casa, se fríen en el momento, la fruta de temporada y una selección de dulces nórdicos son, entre otras, las propuestas del Hotelito. El gran ventanal del techo al suelo es sin duda uno de los grandes atractivos, donde las vistas a la montaña y al jardín dan los buenos días rompiendo la rutina de la prisa. En la mesa lilas, ranúnculos, rosas, calabazas, nueces, castañas… Para ponerle freno a la mañana.

LA CASONA DE SAN PANTALEÓN DE ARAS, CANTABRIA. El amarillo de la vajilla contrasta con el rojo de los geranios en las ventanas, se ve color y luz al entrar en el comedor. Con alegría Rosa y Chema acompañan al comensal a su mesa, mientras una música suave suena en la estancia. Todo llega servido a la mesa. Zumos recién exprimidos, como el de kiwi, y fruta cortada al momento para comenzar. La propuesta continúa con el yogur artesano de una granja vecina, miel ecológica de Cantabria y nueces de la finca. Mientras, en cocina, preparan el plato caliente, que pueden ser unos huevos de corral con panceta, una tortilla de patatas con embutidos o jamón con queso fresco del valle. Además ofrecen, entre otros productos, pan de hogaza, bizcochos hechos en casa y rosquillas de anís o sobaos de la Vega de Pas. No hay prisa, hasta las 11 es posible bajar a desayunar. Playa o montaña, el plan perfecto para continuar el día que no ha podido comenzar mejor.  

EL CONVENT 1613, TERUEL. En este edificio de más de 400 años de historia cualquier momento se hace mágico. El desayuno más. Desde un amplio comedor con vistas al patio de plantas y la fuente, los anfitriones de este hotel singular priorizan los productos de kilómetro 0. El cliente puede encontrar en el gran bufé los quesos de granja, el jamón D.O. Teruel, la pastelería típica, como las casquetas; las mermeladas elaboradas por el chef, como la de pera y canela; o los zumos recién exprimidos. También se puede optar por un plato caliente de huevos. Los más madrugadores y los más dormilones no se quedan sin desayunar, siempre se les da una opción, fuera de un horario que habitualmente llega hasta las 11 de la mañana. Música suave, mantelería y vajillas mezcladas crean un ambiente natural que invita al disfrute de un desayuno top. 

CASTILLO DE BUEN AMOR, SALAMANCA. En este castillo del Siglo XV, que parece salido de un cuento, el desayuno se convierte en toda una experiencia en la terraza contemplando el foso, las torres, los viñedos… Entre semana el desayuno se puede disfrutar en cualquiera de sus salones, originales del siglo XV, en el claustro o en la terraza. Es un desayuno continental que se puede completar a la carta con multitud de extras. El fin de semana, en las antiguas caballerizas del castillo, completamente abovedadas, se sirve un desayuno tipo buffet con productos típicos de Salamanca, como su jamón y repostería, zumos recién exprimidos, etc. Y como siempre con la pausa como protagonista. Sin prisa.
 

The Country Chef by ruralka · c/ Torrelaguna, 36 28027 Madrid · Tf.: 902 012 637 · hola@thecountrychef.es